Milano City Marathon 2011, vince il keniano Naibei. Ruggero Pertile secondo e fra le donne la Mancini

Di MARCO CESTE ,

Premiazione Donne

L'undicesima edizione della Maratona di Milano ha finalmente messo in mostra tutto il potenziale della maratona italiana. Solo per poco non sono arrivare due vittorie, con Marcella Mancini del Ruenner Team 99 Volpiano che ha tironfato fra le donne e Ruggero Pertile dell'Assindustria Sport Padova che è giunto secondo.

Come il meteo aveva preannunciato è stata una domenica molto calda e anche per questo molti altleti hanno dovuto prendere la sofferta decisione di ritirarsi durante la gara. Poco più di 4 mila erano sulla linea di partenza, ma in 3.400 hanno tagliato il traguardo. E poco più di 4 mila erano anche quelli iscritti alla gara a steffette. In tutto, quindi, la maratona di Milano edizione 2011 ha visto iscritti circa 9 mila atleti.

Nella gara maschile vittoria del keniano Solomon Naibei, che ha fatto segnare il tempo di 2h10'38". Medaglia d'argento per Ruggero Pertile con il tempo di 2h11'23" e terzo classificato il keniano Daniel Too, con 2h12'04".

Marcella Mancini, campionessa italiana di maratona, ha invece vinto con il tempo di 2h41'24", davanti alla keniana Monica Kanyata con 2h42'56" e all'altra azzurra Stefania Benedetti, atleta del Gruppo Alpinistico Vertovese che ha concluso la sua prova in 2h45'20".

Alex Zanardi ha vinto la gara di handbike con il tempo di 1h09'44", davanti a Vittorio Podestà con 1h09'46" e Giovanni Acehenza con 1h18'09".