Jilali Jamali e Ilaria Aicardi vincono la StraRimini

Di MARCO CESTE ,

Jilali Jamali

Dominio della scuola marocchina alla trentesima edizione “StraRimini”, gara di corsa su strada di 21 chilometri e 97 metri, organizzata dall'A.S.D. Celle Pecore Nere con il patrocinio di Comune e Provincia di Rimini, la collaborazione della FIDAL, Lega Atletica Leggera e Podismo UISP Rimini, nella mattinata di ieri, Domenica 19 Maggio, libera dalla pioggia.

Gara con settecento ottantaquattro partecipanti , in campo maschile direttori d'orchestra la terna marocchina capitanata da Jilali Jamali , atleta del Marocco tesserato per l'Atletica Alpi Apuane, Rachid Benhamdane, Sidermec- Vitali, Smail Charfaoui, Golden Club Rimini.

Fino al decimo chilometro a dettare il ritmo di gara Alessio Vincenzo D'Asaro, atleta con le stellette dell'Esercito Italiano portacolori del 7° Vega di Rimini, che chiuderà in quarta posizione, primo italiano, con il tempo di 1:12:34.

Fase finale affidata ai protagonisti del Marocco con Jamali che bissa il successo dello scorso anno in 1:12:27 seguito ad un respiro da Benhamdane e a tre secondi dall'altro conterraneo Charfaoui.

Alle spalle di D'Asaro, il bolognese della Gabbi Giuseppe Calabrese che chiude al quinto posto in 1:15:57.

In campo femminile Ilaria Aicardi, Reggio Events, al termine di una gara in solitaria centra la vittoria in 1:25:52 davanti a Fausta Borghini, G.P.A. San Marino, 1:27:05, Livia Grazi, Libertas Rimini, 1:30:28.