Violettaclub e Hobby Marathon vincono il Campionato Calabrese di Cross Amatori e Master

Di MARCO CESTE ,

souma spiridoyla

Si è svolto domenica a Guardavalle, in provincia di Catanzaro, il Campionato Regionale calabrese di Cross Amatori e Master maschile e femminile.

Buona la partecipazione dal punto di vista numerico e di tutto rispetto i riscontri cronometrici ottenuti dai migliori atleti classificati. Nelle gare femminili, dominio incontrastato e rituale di Souma Spiridoyla, atleta dell'Hobby Marathon di Catanzaro, che nella prova riservata alle F45, conclude i 4 chilometri del percorso in 17'24"; al secondo posto la compagna di squadra Nella Zofrea e al terzo Graziella De Stefano della Violettaclub di Lamezia. Tra le F35 doppietta della Violettaclub che piazza ai primi due posti Lucia Napoli e Rossella Fazio, mentre in terza posizione si classifica Giuseppina Parise della Corrivilla. La categoria F55 viene vinta da Silvana Gigante della Violettaclub e quella delle F60 da Rosetta Strancone della Cosenza K42. Nelle categorie maschili, tutte vinte per distacco, non si è assistito a duelli per l'aggiudicazione delle prime tre posizioni, ma la differenza tra i diversi atleti, ha fatto si che ognuno abbia impostato il proprio ritmo di gara, mantenuto con costanza fino al termine della prova. Tra gli amatori (TM) vittoria di Aldo Carbone della Cosenza K42, che chiude la prova dei 6 chilometri col tempo di 20'39”; al secondo posto, sempre della Cosenza K42, Balduino Scarfone e al terzo Antonio Contartese dell’Atletica Vibo Valentia. Adriano Mirarchi (Hobby Marathon) è risultato vincitore della prova sui 6 km riservata agli M35, col tempo di 20’23”, precedendo nell’ordine Agostino Esposito della Cosenza K42 e Romildo Floro della Libertas Atletica Lamezia, che è giunto terzo. La gara dei master M40, sempre sulla distanza dei 6 km, è stata vinta da Giuseppe Curcio (Hobby Marathon) che chiude in 22’14”, precedendo il compagno di società Antonio Marchese, mentre al terzo posto si piazza Sergio Gustavo Ferraina della Crisal di Soverato. Ancora un’atleta dell’Hobby Maraton – Giovanni Pronestì - a vincere la prova degli M45 col tempo di 21’47”, in seconda posizione Antonio Cristiano (Libertas Atletica Lamezia) e al terzo posto Oreste Gagliardi, compagno di squadra del vincitore. Doppietta tra gli M50 ad opera della Libertas Lamezia che classifica ai primi due posti Giuseppe Bruno e Vincenzo Falvo, tempo del vincitore 22’51”; al terzo posto chiude Francesco Voce dell’Hobby Marathon. La gara degli M55 è stata vinta da Giuseppe Sestito (Violettaclub) col tempo di 22’47”, in seconda posizione Amedeo De Marco (Hobby Marathon) e in terza posizione Giancarlo Bernardi della Libertas Lamezia. Antonio Vigna (Libertas Lamezia) si aggiudica la prova, sempre sui sei chilometri, riservata agli M60, chiudendo i quattro giri del percorso col riscontro cronometrico di 25’22”, secondo si classifica Gaetano Remorini (Cosenza K42) e terzo posto per Vincenzo Viola della Violettaclub. Tra gli M65 vince Benedetto Andreoli (Cosenza K42) chiudendo in 25’38”, secondo si piazza Francesco Tafuri (Libertas Atletica Lamezia) e la terza posizione è a favore di Antonio Iiritano dell’Hobby Marathon. Infine nella categoria M70 vince Umberto Frangipane, che conclude la gara col tempo di 39’11”. Alla fine delle prove riservate ad amatori e master, si sono svolti i Campionati Provinciali Individuali di Cross, riservati agli atleti delle categorie esordienti, ragazzi e cadetti della provincia di Catanzaro. Le gare hanno suscitato tanto entusiasmo tra i numerosi fan dei miniatleti in gara e, nel contempo, hanno messo in mostra delle interessanti “potenzialità” sia tra le categorie maschili che in quelle femminili. L’epilogo della manifestazione ha visto la premiazione dei giovanissimi atleti in gara e, subito dopo, la sala ristorante dell’Agriturismo Fassi, ha riunito la quasi totalità dei pervenuti a Guardavalle, che hanno avuto l’opportunità di gustare le prelibatezze della casa Guido!