Rosalba Console fa tripletta alla Maratona d’Italia del Centenario

Di ALBERTO ,

36
36

L’atleta delle Fiamme Gialle si laurea anche campionessa italiana e mondiale militare
Nella gara maschile vince il keniano Chebet, titolo tricolore ad Alberico Di Cecco

Carpi, 12 ottobre 2008 – Due anni fa era arrivata seconda dietro ad Aniko Kalovics, questa volta si è imposta alla grande, vincendo non solo la gara, ma anche il titolo mondiale militare e il titolo italiano.  Rosalba Console, 29enne di Martina Franca, ha chiuso la maratona in 2h30’44”, ad un anno e un giorno dalla nascita della sua prima figlia Francesca, avuta con il marito-maratoneta Daniele Caimmi. Alle spalle dell’atleta delle Fiamme Gialle si è classificata l’altra favorita, la cinese Yanan Wei, che ha perso contatto dall’azzurra al 29° km. Al terzo posto della maratona è arrivata Ivana Iozzia, mentre il bronzo mondiale militare è andato alla tedesca Romy Spitzmuller.

Nella gara maschile si è imposto il keniano Ben Kipruno Chebet, che ha allungato ad un km dalla fine e ha tagliato il traguardo in 2h10’50”. Sul podio sono saliti anche i connazionali Kiptanui e Koech. Quarto posto, e titolo mondiale militare, per il polacco Adam Draczynski con il tempo di 2h12’21”. L’azzurro Alberico Di Cecco è arrivato quinto e ha vinto il titolo italiano.

Di seguito la classifica con i primi dieci uomini e donne. Nel pomeriggio verrà inviato un comunicato più ampio con le dichiarazioni dei protagonisti.

Arrivo maschile
1. Ben Kipruno CHEBET (Ken) 2h10’50”
2. David Chepkwony KIPTANUI (Ken) 2h10’57”
3. Barnabas KOECH (Ken) 2h11’19”
4. Adam DRACZYNSKI (Pol) 2h12’21” [campione mondiale militare]
5. Alberico DI CECCO (Ita) 2h13’16” [campione italiano] [2° campionato mondiale militare]
6. Moustafa Ahmed SHEBTO (Qat) 2h13’28” [3° campionato mondiale militare]
7. Ashebir Demissu JOTE (Eti) 2h13’34”
8. Joseph KEINO (Ken) 2h13’35”
9. Denis CURZI (Ita) 2h14’18”
10. Michal KACZMAREK (Pol) 2h16’43”

Arrivo femminile
1. Rosalba CONSOLE (Ita) 2h30’44” [campionessa mondiale militare] [campionessa italiana]