Orienteering, Trofeo delle Regioni. Ottime prestazioni per il Piemonte

Di MARCO CESTE ,

Samuele Curzio

L'Alta Badia ha organizzato il 15 e 16 settembre l'edizione 2012 del Trofeo delle Regioni di corsa orientamento, la massima manifestazione nazionale per squadre regionali che ha previsto la disputa di una prova di staffetta e di una gara "long" individuale. Il Piemonte ha preso parte con pochi atleti che hanno ottenuto ottimi risultati sui campi di gara ricavati tra i 1500 ed i 2000 metri nei dintorni di Corvara.In M18 Samuele Curzio ha vinto la gara davanti al trentino Riccardo Scalet, guadagnando 2/3 secondi per ognuno dei 20 punti di controllo distribuiti in 45' di gara.In W16 Gaia Sebastiani si è ben piazzata al 4° posto, ai piedi di un podio "trentino" mentre in W14 Anita Curzio ha colto un bel 9° posto, penalizzata da una partenza poco felice con un errore da vari minuti. Le due ragazze piemontesi si sono piazzate al 7° posto nella staffetta di sabato 15.Nella categoria Elite Lucia Curzio, con la maglia dell'emilia, è giunta 5^ in staffetta ed 8^ nella gara individuale a pochi minuti dalle migliori atlete italiane.Tra i master Leonardo Curzio ha colto un brillante 5° posto in M50 sfruttando le sue capacità fisiche sui terreni aperti del Piz Sorega, a 4' dal campione italiano Pilat e solo 2' dall'italo-russo Anuckin. Nella gara a staffetta Samuele e Leonardo Curzio si sono piazzati al 9° posto nella categoria assoluta.