Maratonina del Peperone (TO), edizione da record

Di MARCO CESTE ,

img0426
img0426

Domenica 5 settembre sarà ricordata come la prima volta della Città di Carmagnola nel Guinness dei Primati. Mentre 150 volontari erano impegnati a cucinare la più grande peperonata del mondo, in quasi 400 si davano battaglia sulle strade limitrofe nella seconda edizione della "Maratonina del Peperone", la gara che ha regalato gloria a Salvatore Calderone e Paola Ventrella. In allegato la classifica.
L’esperto portacolori del Cus Torino si è fatto largo tra un’agguerrita lista di avversari e ha completato i classici 21.097 metri del percorso in 1h10′06" precedendo Enzo Piacenza della Dragonero e Alessandro Giannone, ex compagno di squadra di Calderone al Cus e oggi una delle punte dello Sportcity Base Running, distanziati rispettivamente di 22′ e 1′15". Sempre Cus protagonista anche per la quarta piazza grazie a Diego Marson, giunto al traguardo in 1h12′52", con un margine di 27" su Paolo Gallo dell’Atletica Giò 22 Rivera.
Decisamente più netta la vittoria di Paola Ventrella. La forte atleta della Dragonero ha viaggiato tra i primi fino a conclusione della prova, chiudendo al 18° posto assoluto in 1h17′59". Per Sara Ferroglia è arrivato il secondo posto in 1h21′48", mentre ha completato il podio rosa Romina Cavallera del Boves Run in 1h22′10". Per veder transitare Laura Mazzuco del PAM Mondovì c’è stato bisogno di attendere altri 4′33", seguita ad altri 2′07" da Grazia Cammalleri della Podistica Tranese.