In 725 alla Castellazzo Half Marathon 2008. Vince Gambetta

Di ALBERTO ,

Record di partecipazione per la Castellazzo Half Marathon con 725 concorrenti al via per contendersi i titoli regionali individuali e di società assoluti e master.
Colpo di pistola alle 9,30, cielo sereno e temperatura mite assicurano una gara ideale. Al comando a Casalcermelli, dopo 5 chilometri, l'arquatese Silvio Gambetta guida un terzetto composto dallo Junior albese Daniele Galliano, il genovese Davide Ansaldo e l'alessandrino Giovanni Ravarino, poi a metà gara dopo Castelspina Gambetta aumenta
le frequenze e va solitario verso il traguardo che taglia in 1h11'13"; a 1'20" il sorprendente Galliano che nel fi nale ha staccato i compagni, Ansaldo di 20" e
Ravarino di 30". Volata per il quinto posto, 2'38" dal vincitore, tra i varazzesi Emiliano
Dagnino e Corrado Ramorino col fossanese Gianluca Toselli a 5".
Gara femminile molto incerta tra le quattro liguri Luisa Pareto, Clara Rivera, Susanna Scaramucci e Raffaella Cian e l'albese Jane Beverley Gibson. Al 17° chilometro Gibson
allunga e solo Pareto riesce a restare in scia, all'ingresso di Castellazzo ci sono 50 metri, ma poi nell'ultimo chilometro Pareto riesce a rientrare e lancia la volata andando a vincere in 1h27"18 con 6" sulla rivale.
Al terzo posto a 52" Rivera con 13" su Cian e 27" su Scaramucci. L'Alfieri si aggiudica il titolo di società assoluto davanti a Ferrero e Cartotecnica, mentre il Ferrero vince quello master precedendo Cartotecnica e Sai Frecce Bianche.